top of page

THE CUMULATIVE INJURY CYCLE КУМУЛЯТИВНЫЙ ЦИКЛ ТРАВМ


Специалистам в области здравоохранения и фитнеса важно понимать, что плохая осанка и повторяющиеся движения (repetitive movements) могут вызвать дисфункцию соединительной ткани двигательной системы человека. (Iqbal & Alghadir, 2017).


Эти дисфункции в конечном итоге приводят к повреждению и восстановительной реакции со стороны

тело, называемое циклом кумулятивных повреждений (Clark et al., 2010; Iqbal & Alghadir, 2017)


Современная теория поддерживает идею о том, что повторяющиеся движения, например, те, те, что происходят в бейсболе (гольф, теннис) или повторяющееся отсутствие движения, например, длительные периоды плохой осанки (например, при длительном сидении), как полагают, приводят к травме и воспалению тканей. Воспаление, в свою очередь, активирует болевая реакция организма, которая запускает защитный механизм, увеличивая мышечное напряжение и вызывая

мышечные спазмы.


Эти мышечные спазмы не похожи на судороги икр. Повышенная активность центральной нервной системы (ЦНС) тканевые механорецепторы и ноцицепторы (например, болевые рецепторы) в области повреждения создают, по существу, разновидность микроспазма или «напряжения» (Jafri). В результате спазма могут начать образовываться спайки в миофасциальных тканях. Эти спайки образуют слабую, неэластичную матрицу, которая уменьшает нормальную подвижность мягких тканей.


Миофасциальная работа на роллере (Myofascial rolling) и статическая растяжка (поговорим об этом позже, следите за следующими постами), могут помочь сбросить Кумулятивный Цикл Повреждения путем модуляции активности местных рецепторов, напряжения (микроспазма) и активности ЦНС, которые развиваются из травмированной ткани.


0 views0 comments

Recent Posts

See All

Двигательная система. Структурная Эффективность.

Двигательная Система Человека представляет собой комплекс миофасциальных (мышечная и соединительная ткань, фасции), нервно-мышечных (нервных и мышечных) и суставных (костных, хрящевых и связочных) ко

Comments


bottom of page