top of page

Myofascial Adhesions Миофасциальные спайки

Миофасциальные спайки нарушают нормальную подвижность тканей, что приводит к изменению соотношения длины и натяжения, отношения пара-cил (force-couple relationships)* и нервно-мышечный контроль, что может привести к изменению движений суставов.


Если с ними не работать должным образом, эти спайки могут начать формировать структурные изменения в мягких тканях, что подтверждается законом Дэвиса (Davis’s law).


Закон Дэвиса Davis’s law

Закон Дэвиса гласит, что мягкие ткани будут моделироваться в соответствии с линиями напряжения (Cyron & Humphrey, 2017; Mueller & Maluf, 2002). Мягкие ткани перестраиваются с помощью коллагеновой матрицы, которая формируется случайным образом, а не в том же направлении, что и мышечные волокна.


Если миофасция не стимулируется движением, удлинение и расширение этой соединительной ткани, волокна могут действовать как препятствие, предотвращая подвижности мягких тканей. Это приводит к изменениям мобильности в нормальных тканях и вызывает относительную гибкость (Relative Flexibility) (Clark et al., 2010; Iqbal & Alghadir, 2017)


Относительная гибкость Relative Flexibility

Относительная гибкость – это явление, при котором система движений человека ищет путь наименьшего сопротивление во время функциональных моделей движения (или компенсация движения) (Clark et al., 2010).

Продолжительная компенсация движения может привести к дальнейшему мышечному дисбалансу и потенциальным травмам.

*Пары сил — это когда две или более мышц на противоположных сторонах сустава работают вместе, чтобы обеспечить стабильность сустава или создать движение. Когда эти пары сил не работают должным образом, это может привести к боли и травмам.

0 views0 comments

Recent Posts

See All

Двигательная система. Структурная Эффективность.

Двигательная Система Человека представляет собой комплекс миофасциальных (мышечная и соединительная ткань, фасции), нервно-мышечных (нервных и мышечных) и суставных (костных, хрящевых и связочных) ко

Comentarios


bottom of page