top of page

РАБОТА С РОЛЛОМ И БОЛЬ

Что касается боли, исследователи предположили, что давление ролика может модулировать боль посредством стимуляции мышечных и кожных рецепторов, механорецепторов, афферентные центральные ноцицептивные пути (теория ворот боли) и нисходящие антиноцицептивные пути (диффузный токсический ингибирующий контроль).


Исследователи обнаружили, что миофасциальная работа (например на ролле) уменьшает вызванную боль и снижает возбудимость на уровне позвоночника (рефлекс Хоффмана), что подтверждает эти теории. Эти реакции могут быть вызваны низким, умеренным или высоким давлением ролика на ткани, что свидетельствует о чувствительности миофасции к внешним силам.


Например, давление ролла может привести к немедленному, но временному уменьшению дискомфорта. Хотя миофасциальную работу с помощью ролла никогда не следует использовать в качестве инструмента для лечения травм или боли, уменьшение дискомфорта может помочь создать возможность для улучшения моделей движений (movement patterns).

Со временем улучшенные модели движений могут иметь более продолжительный положительный эффект.



ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ


Самомиофасциальное перекатывание (например работа с роллом Self-Myofascial Release (SMR) — отличная техника, используемая для подавления гиперактивных мышц и улучшения подвижности миофасциальных тканей, оказывающая положительное влияние на цикл совокупного повреждения. Хотя исследования все еще продолжаются, ведущие теории предполагают, что миофасциальная работа оказывает общее воздействие на ЦНС и локальное механическое воздействие на ткани. При использовании в сочетании с процессом систематической оценки и другими методами, такими как статическая растяжка, пенопластовые валики можно использовать для улучшения диапазона движений суставов и восстановления оптимальных моделей движений (movement patterns).


0 views0 comments

Recent Posts

See All

Двигательная система. Структурная Эффективность.

Двигательная Система Человека представляет собой комплекс миофасциальных (мышечная и соединительная ткань, фасции), нервно-мышечных (нервных и мышечных) и суставных (костных, хрящевых и связочных) ко

ВВЕДЕНИЕ В МИОФАСЦИАЛЬНЫЙ РОЛЛИНГ

ЛОКАЛЬНЫЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ Что касается местного механического воздействия, прямое давление ролика может изменить вязкоупругие свойства локальной миофасции за счет таких механизмов, как тиксотропия

Comments


bottom of page