top of page

ВВЕДЕНИЕ В МИОФАСЦИАЛЬНЫЙ РОЛЛИНГ

ЛОКАЛЬНЫЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ

Что касается местного механического воздействия, прямое давление ролика может изменить вязкоупругие свойства локальной миофасции за счет таких механизмов, как тиксотропия thixotropy (снижение вязкости), уменьшение миофасциального ограничения, изменения жидкости (фасциальная гидратация) и клеточные реакции.

Например, человек с ограниченной подвижностью в голеностопном суставе, может применить протокол миофасциальной работы (например с помощью ролла) для своих икр. Принимая во внимание местные механические эффекты, человек может испытать немедленное улучшение подвижности (увеличения объёма движения), поскольку механическое давление может улучшать движение жидкости, кровоток и может уменьшать миофасциальные спайки.

Исследователи также обнаружили, что работа с роллом (перекатывание) снижает локальную жесткость артерий, увеличивает перфузию артериальной ткани и улучшает функцию сосудистого эндотелия.


ГЛОБАЛЬНЫЕ НЕЙРОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ

Что касается нейрофизиологического эффекта, прямое давление ролика может влиять на расслабление тканей и боль в местных и окружающих тканях. Для релаксации тканей давление ролика может вызвать большее миофасциальное расслабление или «толерантность к растяжению» за счет афферентных сигналов ЦНС от сухожильного рефлекса Гольджи, модуляции гамма-петли и механорецепторов.

Например, регулярное использование миофасциального прокатывания (ролла) может помочь снизить уровень защитных механизмов организма, которые ограничивают полную растяжимость. Благодаря этому влиянию на толерантность к растяжению мышцу можно будет растягивать дальше и удерживать ее дольше, что приведет к более быстрым изменениям в целом.


0 views0 comments

Recent Posts

See All

Двигательная система. Структурная Эффективность.

Двигательная Система Человека представляет собой комплекс миофасциальных (мышечная и соединительная ткань, фасции), нервно-мышечных (нервных и мышечных) и суставных (костных, хрящевых и связочных) ко

Comments


bottom of page